景點:社子島島頭公園

評分4

旅遊難易度:步行1,車程3[0-10分,0表示很容易、很近,10表示難度很高、很遠]

建議停留時間(H)0.5-1

建議交通方式:自駕

停車:路邊停車

「景點極短篇」各篇目錄、景點評分表下載http://airainjoey.pixnet.net/blog/post/462880790

 

自從兩年前登上「北投焚化廠觀景台」看過完整的社子島後,就一直想去社子島尖端、淡水河與基隆河匯聚的島頭公園看看。大年初二回娘家,天氣不錯,於是挑了這個肯定不會人擠人的冷僻景點走春去。

這座小公園以大片草地為主場景,滋養出台北盆地的兩條大河激盪著悠揚樂章,而一旁的整排紅樹林、小螃蟹,遠處三拱大紅色的關渡大橋、臥躺的觀音山,都是聆聽樂章的觀眾。

我很喜愛這座公園,如若江河水清,映上向晚霞彩朱雲,該是何等美景?

島頭公園-003.jpg
島頭公園的起點有座涼亭可遮蔭

島頭公園-006-1.jpg
涼亭前方是大片下坡草坪,一路延伸至淡水河與基隆河的匯聚點,照片左方河岸有濃密的紅樹林,右方對岸也是

島頭公園-009.jpg
好可愛的彈塗魚

島頭公園-010.jpg
公園河岸邊的一小塊沙灘地,有許多小螃蟹忙碌著

島頭公園-011.jpg
公園右半邊也是一大塊草坪

島頭公園-012.jpg
公園右半邊臨基隆河岸,平台上有幾位釣客

島頭公園-016.jpg
公園右緣有公廁,還有幅3D圖畫

島頭公園-020.jpg
3D圖畫

 

「景點極短篇」各篇目錄、景點評分表下載http://airainjoey.pixnet.net/blog/post/462880790

 


    airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()