景點:佛光山佛陀紀念館

評分8

旅遊難易度:步行1-3,車程4[0-10分,0表示很容易、很近,10表示難度很高、很遠]

建議停留時間(H)2-4

建議交通方式:自駕

停車:免費停車場

「景點極短篇」各篇目錄、景點評分表下載http://airainjoey.pixnet.net/blog/post/462880790

 

佛光山創辦於1967年,一直是南台灣的佛法重鎮;2011年落成的佛光山佛陀紀念館,是星雲法師弘法夢想的延伸,距離本山僅數公里距離,規模宏大,占地總面積超過100公頃。

佛陀紀念館坐西朝東,主要建築位於中軸線上,本館高近50公尺,占地四千餘坪,內部地下一層,地上三層,除供奉佛牙舍利外,另設有可容二千餘人集會的大覺堂及多功能的展示空間。地下設有48個地宮,預計向全球大眾徵集具有歷史性、知識性、當代性及紀念性之各種文物,每一百年開啟一室。

本館前方有長、寬各100公尺菩提廣場;廣場前方兩側設八座寶塔,八塔中央區為成佛大道,長240公尺、寬113公尺;禮敬大廳位於館區入口處,內設接待、詢問、展示區、紀念品店、餐廳等多功能服務;佛光大佛設於主館後方,通高108公尺,像高50公尺,為世界最高銅構坐佛。

以上介紹摘自官網。就實際兩次造訪心得,簡而言之,其規模之宏大壯觀、與新時代接軌的設計理念與軟體服務,不論修佛與否,實為南台灣必遊之景點。

高雄-佛光山佛陀紀念館01.jpg
入口,禮敬大廳

高雄-佛光山佛陀紀念館02.jpg
成佛大道與八座寶塔

高雄-佛光山佛陀紀念館03.jpg
成佛大道與八座寶塔

高雄-佛光山佛陀紀念館04.jpg
​​​​​​​佛光大佛

 

「景點極短篇」各篇目錄、景點評分表下載http://airainjoey.pixnet.net/blog/post/462880790

 


    airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()