目前日期文章:201901 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

景點:淡水漁人碼頭

評分6-7

旅遊難易度:步行2,車程4[0-10分,0表示很容易、很近,10表示難度很高、很遠]

建議停留時間(H)1-3

建議交通方式:自駕、公車

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

D06-018 Lusong Gunboat-2.JPG
Lusong Gunboat - 露出水面的沈船

 

本篇整理了「出發前準備」、「行程中注意事項」、「小費資訊」、「其他特別提醒事項」,尤其最後一段會針對一些去Coron旅遊容易踩到的雷、不愉快的事情、出海行程特別需要注意的事項,列出並提醒,希望能幫助大家提升旅遊品質、能玩得更安全而愉快。

 

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

D01-020 馬尼拉機場T4.JPG
飛往Coron的小飛機

 

馬尼拉機場的轉機流程,因航廈間交通不便而顯得有些繁雜,也因此需要多預留些轉機時間;本篇將分段介紹「機場航廈介紹」、「航廈間的接駁方式」、「轉機建議預留時間」、「換匯資訊」、「辦理當地SIM卡」。

 

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

D01-008 馬尼拉機場T1.JPG
馬尼拉機場T1的換匯點

 

在台灣換菲幣的匯率很差,本篇將解說換匯的最佳方式,另附上電子簽證的辦理流程。

 

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

D07-066 Mt Tapyas-2.JPG
Mt. Tapyas - 等待夕陽的遊客群...這天留下遺憾了

 

每趟出國自由行的重點之一就是伴手禮,或是自己享用的零食。這趟去Coron很煩惱,明明菲律賓的芒果乾、香蕉乾都頗知名,也另有一些看似滿值得嚐鮮的零食可買,但卻苦於不知道要去哪裡買?出發前蒐集的資訊很不充分,想著到底要在Coron鎮上買,還是馬尼拉機場的T1T3,但去T3可能時間上不夠,真的苦惱了許久。實際走一趟後,一切豁然開朗了,分享給大家參考。

 

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

D06-146 Pass Island-2.JPG
Pass Island - 淺灘浮潛,鄰近共發現4窩小丑魚

 

Coron鎮很小,從東到西,從北到南,靠雙腳步行都是大概20分鐘內的路程。道路品質不佳,又鮮少有人行道,經常都是在嘟嘟車揚起的煙塵中,人與車搶道。鎮上有許多零食雜貨鋪、生活用品雜貨鋪、餐廳、旅行社、旅館,幾間迷你超市、紀念品店,還有一座市場、一處市集;餐廳、旅館、旅行社另有專章介紹,其他分別簡介如下。

 

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

因為餐廳標誌是隻可愛的老虎,而被台灣遊客暱稱為巧虎餐廳的”Lolo Nonoy's Food Station”,位於科隆鎮上的東緣,是各大知名餐廳中距離相對稍遠一點點的一間,不過,也只是步行約10分鐘的路程。

這間菲式料理餐廳較少見到西方遊客,除了東方臉孔外,更多是當地人來買外帶。有中文菜單可索取,除了單點之外,還有10多種簡餐,簡餐有150P180P兩種價位,算是經濟實惠的選擇。

我們很不幸地又遇上了烤雞腿已經賣完的消息,只好點了「菲式藍帶雞排套餐」取代,以及本來就想吃的「炸花枝圈套餐」,這是網友推薦的,果然還不錯,不過話說回來,炸花枝圈都是那個味道,也還沒遇過不好吃的...。藍帶雞排就很普通,也許味道層次比花枝圈豐富,但口味上稍遜一籌。

點餐時有個插曲,服務人員說候餐時間大約要30分鐘,我們都傻了眼,現場顧客雖不少,但也還有一半空位啊,廚房人手那麼多,才兩份簡餐居然要等那麼久?再三確認後,對方猶豫著說也許不會那麼久。我們雖然不太想等,但都來了,又是名店,此時打退堂鼓著實可惜。非常意外的,大概不到10分鐘,餐點就送來了,只能說,菲律賓人的工作觀念、時間觀念都有待加強,候餐需30分鐘的說法,應該是教育員工在尖峰滿座時說的,卻被員工誤用了,這是我的想法啦,不知對不對。不過,網路上的食記,的確有幾篇提到這間餐廳會等比較久,因為生意太好,所以建議早點到。

D07-094 Lolo Nonoy%5Cs Food station.JPG

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

此行將Tripadvisor排名前8的餐廳吃了5間,另三間沒中選的原因是,一間餐廳偏貴,一間餐廳偏遠,而冰淇淋店剛好芒果口味賣完了就不想吃。

Brujita Bar and Restaurant排名第二,顧客以西方人居多。餐廳空間很小,裝潢也傳統,所以我不太喜歡;料理以菲式為主,也許是我們點的餐點不對,並沒有很好吃,所以整體就無法給高評價,覺得不過如此,還頗失望的。

“Stir Fry”是雞肉絲醬燴蔬菜什錦,醬汁很特別,包含了花生、芝麻、蜂蜜、醬油,味道都能嚐出來,還滿特別,也還滿好吃,但吃一半就膩了,不算是成功的料理,但也不太差。

“Pork Schnitzel”就糟了,裹粉的炸豬排,有Calamansihot spicy兩種口味可選,我們選了前者,應該是柑橘口味的沾醬。台灣有各式各樣的炸豬排料理,所以,很明顯我們不應該點這個餐,這炸豬排實在很不好吃,一點都不酥脆,沾醬也普通。

我們還點了一杯西瓜牛奶冰砂,比之”KT's Sinugba Sa Balay”的芒果冰砂、”Altrove Coron”的香蕉冰砂,都遠遠不如。

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

我們歷年來出國自由行的原則之一,就是不在海外吃中華料理(港澳除外),因為肯定沒台灣的好吃。Coron有名的餐廳不少,按理說實在不會來這間凱順餐廳,但因為來了幾天腸胃不舒服,不得不乖乖就範。

餐廳老闆應該是港澳人士,因為餐廳風格就像,老闆的打扮也像。餐廳內有好幾排長桌,明顯是用來接待團客的,不過,Coron的團客相當少,這點就有些奇怪、想不透。

凱順餐廳的好處,除了有比較清淡的餐點可挑之外,還有平價的蓋飯和廣東粥品,120P就能解決一餐,而且還是熱騰騰、吃得慣的熱食。

我們實際上光顧了兩回,共點過海鮮粥、洋蔥牛肉飯、日式照燒豆腐飯、甜椒牛肉絲飯。海鮮粥還不錯,日式照燒豆腐飯普通,洋蔥牛肉飯和甜椒牛肉絲飯味道差不多,都不錯,前者稍勝一籌。

D05-014 凱順餐廳.JPG

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這間餐廳的料理種類很多,是吃膩了西式或菲式料理的替代選擇。我是因為鬧腸胃,不得不吃清淡點、安全點的料理,所以才選這間,就在我們住的旅館附近,最熱鬧的Busuanga Road上。

點了一個咖哩牛肉簡餐,和一個辣味糖醋雞丁套餐,味道都還算不錯,套餐有附4個小菜。

D05-004 Dali Dali.JPG
餐廳外觀

D05-001 Dali Dali.JPG

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Altrove Coron是目前tripadvisor排名第一的Coron餐廳,也果然實至名歸,是我們此行造訪的餐廳之中,唯一客滿須排隊候位的。不過,習慣使然,我們不喜歡排隊,所以有提早一些在18點前抵達,那時雖然快要滿座,但還有空位,等我們用完餐快19點時,已經在排隊了。

這間意式餐廳最有名氣的就是pizza,所以我們就點了一個pizza、一個pasta、一份沙拉。接著大約5分鐘後,隨著兩三個別桌的pizza從我們旁邊經過,發現尺寸好大,應該是12吋大pizza,我們大概可以勉強吃掉一個,其他餐點就吃不下了。於是,亡羊補牢,忙找來了服務人員要把pasta取消,對方詢問的結果是已經在做了,那pizza呢?因為點的人多,所以還沒開始做,於是,我們忍痛把pizza取消了,邊安慰自己,台灣的pizza餐廳那麼多,隨便都比這裡的好吃!這可不是騙自己,而是經過了幾餐,我們發現Coron的西式餐點都徒有樣貌,沒有學到位,口味都是差強人意,反倒是菲式料理比較令人驚艷。

我們點的是”Insalata di Calamari”烏賊沙拉、”Alla Carsica”白醬培根義大利麵、”Banana Shake”香蕉冰砂;沙拉還不錯,意大利麵表現平平,配料太少是大敗筆,顯得CP值頗低,冰砂則很好喝,不會太甜,滋味綿密。

Altrove Coron的氣氛很好,雖然燈光昏暗,仍看得出來裝潢還滿有水準,而且座位不少卻坐滿了,西方人居多;每桌都點了根蠟燭,服務人員多而有禮,感覺得出來訓練有素。如果這餐能把pasta換成pizza,相信會是我們相當滿意的一餐。

這間餐廳以這麼好的氣氛、裝潢和服務,同樣不另收服務費,Coron的餐廳都不收服務費的。

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

與同為簡餐咖啡廳的Fika Indulgence相比,Epic Café比較高級些,裝潢出色,地點也更佳,位在鬧區中心;餐點方面,Epic Café都是250P左右,選項較少,而Fika Indulgence的選項多,價位多半在250-300P之間,還有些200P以下的選擇。

走進Epic Café時是充滿期待的,點完餐後也是很期待,待到用餐時就有點後悔了,擺盤雖乾淨但很陽春,只有主食和白飯,連一根蔬菜都沒有,而且味道普通、不怎麼樣。

我們點了”French Pork BBQ Ribs”,只記得很鹹,味道很普通,盤子上只有這塊豬肋排和一碗白飯,感覺很淒涼啊!而第二道餐點其實我們挑了很久,因為實在沒有想吃的,於是點了”Steak Tapa and Eggs”,和Fika Indulgencebeef tapa差不多,但牛肉是薄片,比較沒有太乾太柴的問題,不過味道也是很一般、過鹹。以這個價位而言,兩道餐點的CP值都頗低。

D03-009 Epic Cafe.JPG
兩間相鄰餐廳的風格類似,用餐環境佳

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Fika Indulgencetripadvisor的排名僅第19,但評分仍有4分高分,而且有供應價格比較合理些的簡餐,這是我們選擇她的最主要原因。這餐吃得不算滿意,但還可以接受,缺點是天氣太熱、牛肉太柴太鹹,優點是簡餐便宜、乳酪薯條滿特別。

剛到時,室內的兩桌都有客人了,只剩下一個沙發+茶几的座位,於是我們還是挑了室外;後來看菜單看了滿久不知道要點甚麼,剛好有桌客人吃飽了挪到沙發去坐,於是我們就換了進室內,不過冷氣很不冷,在我們用餐的中午時分,感覺就不太舒適,但總比室外好些。

另一桌正在用餐的兩位情侶是東方人,都是剛上菜,餐點看起來滿好吃的,於是我就拿菜單去問店員,詢問這兩位點的是甚麼餐點?看了價格滿意,就跟著點了,我們很少這麼做,滿新奇也滿有趣的。

“F3 (Filthy, Fika, Fries)”是薯條淋上巧達起司醬,有點黃芥末的味道;薯條是熱的,搭上醬汁、蔬菜配料後還滿好吃,但吃了半盤後就膩了。”Beef Tapa Silog”Garlic rice和荷包蛋為基底的早餐,菲式主菜有好幾種選擇,而我們挑了Beef Tapa,從照片上看來,這牛肉就是很乾很柴,而且又太鹹,調味料可濾掉些許鹹味,但還是太過。

D03-007 Fika Indulgence.JPG

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這間餐廳的人氣很旺,幾年前曾在Tripadvisor排名第一;餐廳的佈置感覺上很用心地想營造高雅氣氛,鋪上靛色桌布、高品質的餐墊、餐具整齊排放兩旁、燈光昏暗,比起後起之秀現任第一名的”Altrove Coron”來,差了不只一個等級,算是寒酸中的典雅、預算不足中的浪漫吧!總之,用餐氣氛怪怪的~~

我們的口袋名單有三道菜,藍紋乳酪豬排Pork with blue cheese sauce 290P、章魚沙拉Octopus Sald 220P、鳳梨炒飯Pineapple fried rice 220P,當時我們捨棄了招牌藍紋乳酪豬排沒點,而是選了另兩樣。章魚沙拉中的章魚肉被剁得很碎,看不出來是章魚但吃得出,帶點酸的口味很特別、滿開胃,不過可能有些人會不習慣;鳳梨炒飯很普通,味道肯定當然比不上台灣任何一間餐廳的鳳梨炒飯,但還算中規中矩,因為盛裝在半顆鳳梨中,隔壁大桌10多個人的台灣遊客,還有人拿手機隔桌拍照,ㄜ台灣不是很常見嗎?

科隆的知名餐廳價格都不便宜,我們因為預算考量,雖然吃了好幾間知名餐廳,不過都會避開價格較高的餐點,所以菜色選擇就少了,也許這就是我們覺得這餐馬馬虎虎的緣故吧。

D02-084 Winnie%5Cs Restaurant.JPG
餐廳外觀黑漆漆的

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這間Tripadvisor排名第6的餐廳,我們最想吃的是Chicken Inasal"烤雞,先前看食記介紹說是非常好吃,不過這天不知道為什麼,所有的雞肉料理都沒賣。於是,我們先點了也是必吃的”Pork Sisig”,這道菲律賓代表性料理是鐵板上的美乃滋口味炒豬肉末,幾乎每間菲式餐廳都會有;還滿好吃,但吃了一半就膩了。

第二道菜想了很久,才選了”Sizzling Vegetable”sizzling是鐵板料理的意思,這道也很好吃,調味很特別,兩道主菜不同的滋味相得益彰。

Garlic Rice顧名思義是蒜味飯,每間餐廳幾乎都會有白飯和蒜味飯這兩種選擇;蒜味飯還滿好吃,有淡淡的味道,現在已經忘了是甚麼味

這間餐廳的”Mango Shake”很濃厚,感覺用料很實在,所以很推薦。

在科隆,因為大家都會出海遊玩的關係,回來後又要先盥洗、休息,所以吃晚餐的尖峰時間大約是19點左右;我們這晚差不多18點抵達,所以只有一桌正在用餐的客人,還有另外兩桌西方遊客和我們一樣剛剛才到。大家都忙著點餐中,很有趣的事情發生了,這裡居然有電蚊拍?!這應該是台灣人發明的產物,一出現就是兩支,店家示範之後,兩桌西方人玩得不亦樂乎,蚊子多到可以連續趴、趴、趴…10多下、20多下,好驚人!不過,我們都沒被叮到就是了,因為早有準備,穿的是長褲。

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

景點:野柳地質公園

評分9

旅遊難易度:步行1-4,車程6[0-10分,0表示很容易、很近,10表示難度很高、很遠]

建議停留時間(H)1-4

建議交通方式:自駕

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

D07-017 Brujita Bar and Restaurant.JPG
Brujita Bar and Restaurant 的"Stir Fry",雞肉絲醬燴蔬菜什錦

 

本篇有24間餐廳的「Coron美食資訊與評分表」可下載,以及9篇「實際用餐餐廳」介紹文;另簡介說明科隆的飲用水、水果、零食雜貨鋪等資訊。

 

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

D02-001 Sea Horse Guest House.JPG
Sea Horse Guest House 頂樓的海景

 

[住宿地點選擇]

科隆鎮中心不大,從鎮中心往東南西北走,基本上步行就能輕易抵達想去的地點,包括絕大多數的知名餐廳、旅行社、出海碼頭,以及十字架山。因此,選擇鎮上的旅館,優點是便利,缺點就是房間設備和裝潢可能會稍差一些,或是價格會高一些,而且很可能周遭環境吵雜;這是因為,地點越好,當然經營成本就越高,所以房價也會高一些,或是維持平價但犧牲房間設備和裝潢。

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

D07-043 Mt Tapyas-2.JPG
Mt. Tapyas - 十字架山上眺望海景

 

本篇除了針對這趟旅遊所參加的三間旅行社,做了比較表並分別詳細介紹外,也會列出選擇旅行社時的注意事項給大家參考。

 

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

景點:草嶺古道

評分7

旅遊難易度:步行1-3,車程7[0-10分,0表示很容易、很近,10表示難度很高、很遠]

建議停留時間(H)2-4

建議交通方式:自駕、火車

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2