目前日期文章:201706 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這間地點不錯的迷你麵店,就位在國際通上Coach和琉球銀行中間的小巷內,對面就有一個停車場,隔鄰不遠處還有花笠食堂2號店;店內空間極小,只有兩張桌子和吧檯共12個座位。

行前蒐集國際通的店家,非吃不可的選擇不算多,所以就把這間網路上只有一篇介紹文的「まぜ麺マホロバ」列入了,因為看起來很特別。「まぜ麺」應該是乾拌麵的意思,「マホロバ」(mahoroba)則是店名;店內只有三種餐點,乾拌麵、起司乾拌麵、辣味台灣乾拌麵。因為是從台灣來的,所以就不想點台灣味,點了原味和起司口味的乾拌麵各一,差別只在於是否有起司。

乾拌麵一端上來就很吸睛,擺盤很漂亮;把當中的生蛋黃攪拌均勻後開始進食,真好吃!事隔兩年補這篇食記,已經忘了味道,但記得就是好吃、豐富飽滿的口感,又不會太鹹;過兩個月會再度造訪沖繩,也許會再去吃一次,再補上更詳細的描述囉!建議點原味就好,因為加了起司雖然也好吃,但卻失焦了,起司蓋掉了醬料的好滋味。

這趟旅程中很難得挑選知名度不高的小店用餐,十分感謝為這家小館寫了推薦文的網友,茫茫網海之中只有他這一篇文章推薦,我們很滿意,很開心能吃到這特別的一餐。

這間店在「食べログ」的評分是3.54的高分,實至名歸!

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

百年名店「岸本食堂」只有兩種餐點,控肉沖繩麵小碗500、大碗650、炊飯250;沖繩麵店家在沖繩很多,就好像牛肉麵之於台灣,另有一家與岸本食堂齊名的浜屋沖繩麵位於美國村附近,餐點種類就比較多元。

岸本食堂超小的店舖裡掛滿了名人的照片和簽名,菜單只有三個選項,大碗麵、小碗麵、炊飯,好有趣的點菜體驗。麵好吃,湯好喝,肉是微甜的也還不錯,小碗麵有兩塊控肉,大碗麵有三塊,必定有一塊是瘦的,偏柴偏硬,而且湯稍稍鹹了點;老人家說炊飯根本就是台灣的油飯,是很像啦,味道也還可以。整體我打了7.5分,推薦必吃的原因是,來沖繩怎能沒吃過沖繩麵?!建議兩人合吃一碗大的麵加一碗炊飯就夠了,這樣的份量剛好。

岸本食堂本店位於海洋博南方5公里處,店門口有貼出停車場地圖,對面有個小市場可逛;2015年新開了八重岳店,停車方便而且用餐座位多。如果想去本店用餐,一定要早點到,因為座位數實在不多,我們12點前趕到排了第一組候補。

D04-255-岸本食堂
岸本食堂

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

本篇分兩部分,2015/5一訪、2017/5二訪。

花人逢的別稱Pizza in the Sky取得恰如其分,主食就只有一種Pizza,而且的確有點海拔高度,才得以坐擁無敵海景。

店內大致分為三塊區域,室內空間、半戶外空間,以及賞景平台;而室內空間的兩側屋簷下也都擺設了座位,我們就被安排在此區,緊鄰賞景平台,也因此,菜單送來許久卻沒人點餐,大家都忙著拍照、賞景!雖然因為雲層稍多而沒有夕陽,但海景還是很美,居高臨下用餐的感覺很好,開闊的視野就令人食指大動了,更何況餐點本身還真的是很好吃!

花人逢以下午茶為主要賣點,所以菜單上的主食只有兩種,Pizza和生菜沙拉,而且各只有一種口味沒得挑選,其他單品都是飲料。Pizza有兩個尺寸,我們五個人總共點了一個16吋大Pizza,兩份沙拉,一人一杯飲料,這樣下來5600円其實還好,如果想省點錢的話,飲料可以兩人共享,因為飲料相對來講價格較高,而且很大杯,我們有兩杯喝不完都改外帶了。

因為景色宜人,甚麼都好吃,飲料也很好喝,這餐大家吃得很開心,開心到兩位老人家說回台灣也來開一家空中的餐廳,一定很好賺

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

本篇分兩部分,2015/5一訪、2017/5二訪。

燒肉乃我那霸以吃到飽的燒肉著稱,是間許多網友一定要朝聖的美食。本館的午間時段只提供定食,晚間則只有燒肉buffet或單點;2015/8才開幕的新館,則是全天都有buffet,但仍只有午間供應定食。

燒肉buffet午餐男性1800円、女性1500円,晚餐男性3240円、女性2700円,午餐顯然非常划算。如果食量不大,或只想吃點和牛嚐鮮,午餐的和牛燒肉定食1200円是不錯選擇,但鐵盤上的牛肉塊,大概只有一半是和牛,很鮮嫩可口,另一半可能是比較差的部位,肉眼一看就知道毫無油花可言,所有的油都集中在一起,口感差很多;雖然如此,這樣的價格還是滿值得去吃,那四、五塊和牛真的很好吃啊!750円的山原豬燒肉定食也不錯。

燒肉乃我那霸的午間時段還不至於要排隊,但晚間時段就最好是早點到,或是提早預約訂位比較保險;新館的座位數是本館的兩倍,也許排隊人潮會少些。

D03-220-燒肉乃我那霸

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

本篇分兩部分,2015/5一訪、2017/5二訪。

「グルメ迴轉壽司市場」是美國村人氣最旺的排隊美食;牆上掛著的各色盤子,共有100130180200260360六種價格,其中有兩個顏色相近需注意。入座後特地換了座位,是為了讓老人家面對牆上的六色盤子,便於決定自行取捨,結果呢,讓老人家換座位看清楚盤子顯然沒用,哇,第一盤你就拿360,不是我們小氣,而是老人家生性節儉至極,等一下結帳她會崩潰的!連忙提醒後放回軌道上,反正還沒離手沒關係吧哈哈!連番提醒後,他們就懂得慢慢看、仔細挑了。

用餐結果有點小失望,轉盤上都是貴的,便宜的很少出來,最後都直接用點的;味道上還不錯,但不建議特地去吃,這樣的CP值台灣到處都有。

我們大約晚上18點半前抵達,此時已經進入了尖峰用餐時間,店內有一大排候位椅可坐10多人,我們從末端開始排起,大概不到20分鐘的時間就輪到了。用餐結束時剛過20點,店外居然站滿了等候人潮,為什麼大家都那麼晚吃飯呢?再提醒一下,要避開名店的排隊人潮,請早!

D02-295-美國村迴轉壽司.jpg

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

本篇分兩部分,2015/5一訪、2017/5二訪。

海人食堂幾乎是CP值超高必訪的人氣名店,尤其所在的讀谷村坐擁殘波岬、座喜味城跡、琉球村等一級景點,搭配組合半日遊再適合也不過。

這間名店是極少數尚未漲價的,有許多餐廳因為知名度大開,餐點品質下降了,也可能因為消費稅和日圓狂貶的影響而紛紛漲價。海人食堂令我們很滿意,這碗1030円的海人丼很新鮮,雖然稱不上極美味,但用料這麼豐富的生魚片蓋飯,高CP值在台灣很少見。

海人食堂就位在漁港邊,港邊的景色很棒,沒有一點腥臭味,海水也很乾淨;比之台灣絕大部分的漁港,很難想像原來漁港也可以這麼乾淨、這麼貼近自然。雖然食客眾多,但感受不到擁擠與吵雜;餐罷佇立碼頭邊賞景,很容易置身純淨的海天一色之中,忘我。

D02-151-海人食堂.jpg

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這天國際通逛得太晚了,到了暖暮拉麵居然已經過了7點,只好乖乖排隊,總算運氣不差,只排了15分鐘,吃飽出來時已經快8點,排隊人龍更長了。

九州第一名的拉麵果然好吃,除了湯頭油了點之外,沒得挑剔。只有一種拉麵,挑選份量、要多加什麼料,例如溫泉蛋、明太子之類,很容易做選擇。

建議點拉麵就好,我們聽信網友的建議,點了拉麵+豬肉飯的880円套餐(豚玉ご飯+ミコラ-メン),說是可以兩種都吃到,但其實套餐的拉麵很小碗,豬肉飯味道普通,兩種都吃會讓拉麵整個失焦了,建議還是只點拉麵就好,專心品嚐九州第一名的滋味才是上策。

沖繩共有6家店了,名護、美原、中城、小祿、系滿都有;國際通的牧志店排隊人潮多而座位少,建議最好是避開尖峰時段。

註:2017/5再次造訪牧志本店,還不到11點半,店前就排了10幾個人,所以就放棄了。再次強調,台灣已經有許多高水準的日本拉麵名店,實在不需要特地去暖暮拉麵排隊了。

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

電車首里站距離首里城公園約1公里,如果選擇徒步前往,則距離800公尺的琉球茶房是最佳中繼站,吃飽喝足休息夠了再上路,再往前走100公尺就進入首里城公園的範圍內了。

琉球茶房已有60年歷史,餐廳中間有個日式造景庭園,庭園旁的戶外席次需預約,但當時因為天氣熱,所以就打算坐室內而沒預約。我們遵循名店一定得提早到的定律,大約1145分就到了,是第一組候位的顧客。等到12點多些才被店員請入席,想必是預約12點沒到的客席被取消了吧?那時已經有67組客人排在我們之後了;提醒一點,排隊候位時沒有可登記的本子,店員帶位時會詢問哪一位是先到的,所以自己要稍微記一下先後順序喔!。

隔壁桌已經在用餐的一家四口也是台灣人,我們按計劃點了招牌「薑汁豬肉定食」,果然好吃,但另一道網友說不錯的「烏賊墨汁日式炒麵」就不怎麼樣了,落差很大。這是頭一回以跪姿在日式傳統餐廳用餐(其實也有可坐的席位),雖然坐得不舒服,但感覺很新奇,而且餐廳的傳統裝潢氣氛佳,「薑汁豬肉定食」又好吃,所以很推薦這家餐廳,尤其在前往首里城的半途中可先休息一下,是個用餐的好地點。

D01-029-琉球茶房.jpg
琉球茶房-只要認照片上這家Family Mart就可以了,拍攝所在點的右後方,就是琉球茶房

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

國際通附近的住宿選擇很多,但往往評價高、價格划算、地點佳、房間大、裝潢新穎這幾個要點,很難面面俱到,然而,”Violette Higashimachi”幾乎滿足了以上所有要件,只地點這項稍差了一點點。

Booking.com的評分高達9.2,一晚價格才5400円,房間不算小,裝潢設施都很新,而距離國際通約1公里、距離電車「旭橋站」400公尺,不算太遠,沒租車也能來住這裡;有車反而比較頭痛些,這間飯店沒有停車場,必須自己去找附近的停車場,大廳接待員好像是中東人,英文很棒,人也很有禮貌,但表達和反應很公式化,很機器人化,他指著周邊7個停車場的地圖說明給我聽,距離近的比較貴一點,距離遠的比較便宜,我挑了最近的這個,他告訴我往前走三個路口右轉,我走到第二個路口就停了,因為這是條大馬路,而且前面沒有第三個路口了,繞半天找不到又再回來,不想再問他,帶著方向感極佳的妻看看電梯內貼的大地圖,其實就在隔壁條巷子內,真不知所謂三個路口從何而來!

這個停車場從晚上18點停到隔天早上9點是800円,如果從21點開始停則是500円,我們check in時大約20:55了,接待員給我的訊息是每晚800円,很顯然他並不知道21點之後只要500円,又或是他根本就不想跟我說,由得我可能會選擇比較遠的停車場,所以我說像機器人,不知變通,又或是沒人情味

等我找到停車場時,老早過了21點許久,500円就很划算,因為國際通區域內的飯店,就算有停車位,多半都是要收費的,每晚通常超過500円。

回到飯店本身,附近生活機能便利,隔壁大馬路就有便利商店,知名的「傑克牛排館」就在100多公尺外;房內設備一應俱全,電茶壺、冰箱、微波爐、洗衣機、烘衣機,房內裝潢簡單色調溫和而感覺舒適,最大重點在床,這張床非常舒服,床墊超級柔軟,軟到booking.com的住客留言中,有不少留言都抱怨太軟了,睡起來會腰痠背痛,我就因為這個原因,擔心老人家睡了不舒服,第一晚才不敢訂這間,多花了2000多円改訂附近其他飯店,後來自己的行程也只敢在這裡住一晚,覺得還好,也許住兩晚就會開始腰痠了吧

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

兩年前遊美國村的印象並不好,除了建築物的異國風情之外,眾多商店都沒甚麼特色、很難逛。這趟打算給它一個洗刷冤屈的機會,直接安排入住兩晚,看看是否會有不同的感受!

美國村內有三間飯店,都環繞著Sunset Beach,走到沙灘戲水、欣賞日落都很便利,依價格由高至低依序是The Beach Tower OkinawaVessel Hotel Campana OkinawaMonpa Chatan Beachside Condominium Hotel,其中”Monpa”是公寓型飯店,附有簡易廚房。特別提醒一點,訂房日期越晚價格越高,可能超過兩倍之多!以Vessel Hotel Campana Okinawa為例,現在要訂下個月的海景雙人房,含早餐價格是43800円,但我在2月時訂5月份的海景雙人房,含早餐價格才14000円,差了三倍!當然也可能與下個月是暑假有關;總之,一定要提早訂,價差很大。

住在“Vessel Hotel Campana Okinawa”很享受,尤其是當一晚價格才”9900的時候,折合台幣還不到3000元,住得好開心11樓有個「展望浴場」,男女分開,算是新式的日本澡堂,入內不能穿衣服,在一旁洗完澡後才能進入浴池泡澡,有大片觀景窗可欣賞海景,開放時間是06:00-09:3015:00-24:30;如果不好意思與陌生人裸裎相見,隔壁有個休息室有按摩椅,也有大片觀景窗可看海。

此外,住“Vessel Hotel Campana Okinawa”還有5個優點或特色。

  1. 緊鄰美國村的”Depot Island”區,逛街很方便,尤其夜晚街道上的燈飾和繽紛多彩的建築物,氣氛格外迷人。
  2. 前往Sunset Beach要先搭電梯到B1停車場,右轉往海岸去,繞過一條人工河就到了,大概步行1-2分鐘。沿著海岸一頭是Sunset Beach,另一頭則是”Depot Island”區的另一面,美麗建物很適合拍照。
  3. 小孩不佔床的話可免費入住。因為床還滿大的,兩個成人一起睡都還擠得下,所以未滿13歲的兒童應該都沒問題,兩大兩小只要訂一間雙人房就可以了,如果是選擇有早餐的房型,小孩要另外買早餐券,6-12歲是600円,5歲以下免費。
  4. 停車免費,但其實B1的停車空間不多,如果超過晚餐時間回來大概就沒車位了,這時就要停在飯店大門對面的停車塔;如果是中大型車輛,無法停入停車塔的話,停車塔的管制人員會協助引導至附近的平面車位停放,飯店有事先放了交通錐佔位。
  5. 14:00-21:00間辦理入住,櫃檯旁的冰櫃提供免費冰棒,每人一支。

結論,如果可提前幾個月預訂的話,入住美國村的確能帶來更多渡假氣氛,但不必對美國村本身期望過高,它的AEON Mall不怎麼樣,村內超過100間的特色商店也都不怎麼樣,只有街景和建物的氣氛好、拍照佳這兩個優點。所以,如果房價已經上漲太多,就不必住這裡了,附近還有許多不錯的公寓式民宿可挑選,而且,緊鄰美國村南邊的「安良波海灘」,更勝”Sunset Beach”,不必太執著於一定要住在美國村內。

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

海洋博公園幾乎是旅遊沖繩的必訪景點,因此,在海洋博附近有許多飯店和民宿可選擇,如果住上一晚,可讓環繞本部町的景點群有比較充裕的遊覽時間。兩年前我們選擇的是「美麗海村民宿」,這趟因為不想再睡塌塌米了,也想換另一間優質民宿試試看,於是安排同行家人兩大兩小入住「美麗海村民宿」,我們則是在1.5公里外的”Yukurina Resort Okinawa”

”Yukurina Resort Okinawa”bookin.com的評分高達9分,只比「美麗海村民宿」的9.2分稍遜色些;這棟迷你民宿只有5間房,一樓是擁有客廳的4人房,臥室是塌塌米通鋪,二樓和三樓各有兩間雙人房都是兩張單床,三樓因為看得到海景,所以價格稍高一點點。

民宿老闆非常親切,很仔細地介紹房內的每個細節;裝潢設備都很新、維護得很理想,我們十分滿意,不只有洗衣機、烘衣機、電冰箱、微波爐、電茶壺,居然還有電鍋、電火鍋、電磁爐等炊煮設備,更不用說杯碗瓢盆、調味料等小物了。老闆很開心地打開冰箱,介紹說這些飲料都是免費贈送的,我們不敢相信,還確認了兩次,然後也跟著臉上掛滿了笑容,呵呵,兩罐啤酒和兩罐芒果汁,怎能不開心呢,因為是免費的,所以從來不喝啤酒的我們,也都把它給喝掉了

此外,裝潢佈置令房內的氣氛很舒適而典雅,和民宿老闆粗曠的外表很不搭襯啊!新穎、舒適、氣氛典雅柔和、設備應有盡有,真沒得挑剔,我們實在非常滿意!不過,老闆還在努力打拼中,入口應該是在規劃小花園,停車場也還是粗砂石地。對了,床是乳膠床,很舒服!嗯,下回造訪沖繩,因為預期會跑極北的「大石林山」,也希望能悠閒地把本部町走透透,所以期待能在這裡連住三晚,如果到時候還沒漲價的話,老闆加油,希望你早日擴大營運!

最後提醒一點,18點前必須辦理入住,如果預期會延後,一定要事先和民宿老闆確認。

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

難得一家人出遊,但人多就不好辦事,拖了一個多月才決定,機票漲了不少,只好改為晚班機提前出發,於是多了一晚的住宿,理所當然放在國際通附近,隔天利用半天逛逛國際通再出發北上,也省了一日租車費用。

因為這晚就睡一覺,隔天一早就離開了,於是品質不需太要求,我把一家四口放在booking.com評分才7.9”Nest Hotel Naha”,因為這間有四人房;另在”Naha West Inn”訂了兩間雙人房,因為後者的評分是8.4,房間裝潢比較新,而且每房每晚足足省了2200円。這兩個飯店距離才250公尺,隔天各自搭計程車去國際通會合一起吃早餐,方便得很。

從那霸機場國內線航廈的計程車排班處搭上了一部大型計程車,不知道會不會比較貴;把飯店名稱和地址給司機看過後,跟他確認大概10分鐘就能抵達,那就表示應該沒錯了;然而,地址是對的,司機也沒走錯路,但卻找不到飯店入口,司機停在一處工地前,怯生生地說:唉啊,應該是這裡啊,怎麼是工地呢…(不懂日語的不負責任翻譯…)。司機搔頭想著,我們也跟著前後左右都看看,也跟司機示意,剛才好像有經過一個小飯店,不知道是不是?司機倒車不到10公尺,我們一起看到了飯店入口,很迷你,怪不得我們剛才都沒注意到!

這位司機很親切老實,倒車前就按停了計程表,那時還不確定目的地究竟在哪1460的車錢有點小貴,我猜想應該是大計程車的緣故吧,因為從那霸前往國際通區域的飯店大約是1200-1500之間,而我們這個點算是比較靠近機場的。

廢話太多了,導入正題。這間飯店實在令人詫異,大廳小得不可思議之外,搭電梯上三樓一出電梯門就傻眼,一整個工地的模樣,這回頭一次和我出國旅遊的爸媽驚嚇程度應當不小,哈!所幸,進了房門,房間內是令人滿意的,傢俱設備新穎而舒適,顯然物超所值,但裝潢不知道是故意走極簡風,還是尚未裝潢,有點家徒四壁的感覺,此外,比較嚴重的缺點是床,床心應該挺老舊,睡起來雖然不至於很不舒服,但就是沒有飯店應有的舒適感,感覺像是台灣的火車站旁一晚不到1000元台幣的老舊旅社的床,我指的是床心,外觀倒是很不錯的。

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

«12