目前日期文章:201703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

本篇分兩部分,2015/5一訪、2017/5二訪。

月桃民宿的評價很高,它的優點是便宜、離國際通近、非常乾淨舒適,但缺點是套房數少很難訂到,雅房也不容易訂,而且要跟10幾個人搶浴室、廁所,對於我們這種從來沒住過hostel中年人而言,實在有點不習慣…。

月桃真的很便宜,兩人套房每晚6000円,兩人雅房每晚5000円,單人套房3500円,單人雅房3000円。有電扇,使用冷氣要投幣,每兩小時100円,其實不貴,一整晚吹下來也才100塊錢台幣。

房間、走道、廁所、浴室都很非常乾淨(雖然有遇到一隻超大蟑螂飛來飛去…),投宿者的素質也都不錯,共遇到過六個人,除了一個西方超級大胖子,像電影MIB裡其中一個胖外星人,光著上半身走回房間,但他的同房旅伴卻是個大帥哥;還遇過三個西方年輕女子,只看到其中一位長得很美;還有遇到一個東方女子,也是很乾淨一般的背包客。

月桃不好找,用電話GPS無法導航到,建議上官網抄下地址,嘗試用GPS輸入地址,或是自行製作詳細地圖較妥當。

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

本篇分兩部分,2015/5一訪、2017/5二訪。

實在很不想介紹這家民宿,因為這樣的話,以後我們要去住就很難訂到了很想偷偷藏起來

這家民宿共有10棟兩層樓小別墅,每棟都有個小庭院,停車很寬敞,還有個6人座的木製桌椅。室內一樓有客廳、廚房、浴室、廁所,浴室跟廁所是分開的,但各只有一間。二樓有兩個房間,一間是兩張單人床,另一間和室打地鋪三個人很舒適。還有個小閣樓,應該可以再睡兩個人。

這家民宿是2013年才開始營運的,所以建築跟設備都很新,廚房有咖啡機(付費使用)、冰箱、微波爐、烤箱、電晶爐、鍋碗瓢盆碗筷刀叉等餐具,還有免費的洗烘衣機、洗衣精、洗衣網。室內空間的一些小角落會偷藏著宮崎駿卡通裡的人物小偶,讓我們時刻發現不同的驚喜。

距離海洋博不過2分鐘的車程,最近的超市大概10分鐘車程,晚上難得沒有行程,好好休息、享受民宿的優雅環境,是此趟旅途中的一大亮點。

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

日本的連鎖飯店房間都極小,這回總算見識到了,充分利用空間,住起來其實不會不開心,因為這是很特殊的體驗,反正我們都是早出晚歸。這趟5個人共訂了兩間房,兩間都是三人房,另一間住三個人,剛進房時肯定傻眼,一張單人床居然橫擺在上鋪,只有門口可擺放攤開的行李,走道完全無法容納兩人同時通行,浴室洗澡時可以聽見一直撞到的碰碰聲…。不過,房間真的很乾淨,浴室也是,比夏威夷的同等級飯店好太多了,唯一缺點就是小,而且枕頭不好睡…。

早餐尚可,有小菜可配米飯,有湯、水果、餐包、吐司、果汁,還有一台早餐時段免費的飲料販賣機。女性每日可挑選5種小禮物,例如休足時間、面膜、髮圈、化妝棉、卸妝油、化妝水、乳液…等。櫃台大廳有備用枕頭可取用,但我們挑的時候,其實大部分品質都不佳,只得將就了。

這間飯店的主要住客看來都是日本人,而且以單身男性為主,應該都是商務客吧。新都心店不好找,因為沒有漢字或英文招牌,我們那時拖著行李問了兩個路人,雞同鴨講了一會兒才找到。不過,如果開車過去,GPS可以精準導航到位。

這家飯店我們還算滿意,價格便宜,位置也不錯,最不滿的是枕頭,其次才是小小的房間,就它的價格而言,可以打80分吧。

兩人房一晚(房型同三人房)6650

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()