Angel 到我們家來,已經10年了。她帶給我們的,遠遠超出我們所給予她的 

即便或許因為她,所以我們鼻子過敏、眼睛過敏、氣管過敏,但就算醫生們再怎麼勸說、恐嚇,只要還能呼吸,只要還沒瞎,Angel就是我們家的一份子,我們家的三當家,不會被送走,不會關在房間裡。 

我們很節省,所以Angel也跟著很節省,這是貓界少有的美德。她只吃乾飼料,為了她的健康,我們選用高級飼料中最便宜的那種;只有在看醫生、洗澡回家後,或是家裡有可慶祝之事時,Angel才能吃到罐頭,平均大概一個月可以吃到一次吧。Angel的逗貓棒大概有10支,平均一年買一支,全都是不超過100元的便宜貨,所以她愈來愈沒有興趣了;她經常會喵喵叫設法把我們帶到放逗貓棒的抽屜前,但等我們拿出逗貓棒時,她就會露出興味索然的失望表情Angel真的是非常節省又知足的好貓,她對斷掉只剩下繩子的逗貓棒很有興趣,對可伸縮的指揮棒很有興趣,對各式大小的紙箱都很有興趣,對撲克牌很有興趣,於是,其實她可以玩的東西也還不少,更重要的是,這些通常都是免錢的。 

最近拿了一付塑膠樸克牌跟Angel玩,發牌給她,她就會把牌撲下,發左邊她就撲左邊,發右邊她就撲右邊,很可愛;有時候發牌的速度太快她沒跟上,就會找半天。不過發牌時要小心,要避開眼睛,因為塑膠牌邊其實很尖銳。 Angel一直都很愛紙箱,各式大小都愛,喜歡躺在箱子裡睡覺,喜歡挑戰把自己擠在超小的箱子裡;對於較淺的箱子、盒子,她很喜歡衝刺跳進去可以滑行的快感。近來,我們發現她也愛紙板,才10幾公分見方的厚紙板,她也可以玩得很開心,抓著它踢、打、滑行真的是超可愛。 


撈撲克牌

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()