目前日期文章:201809 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

本文轉載自 亞運最前線(9/1 中央社記者龍柏安、唐聲揚)

 

中華橋藝代表隊今天大豐收,靠著楊欣龍、陸怡如聯手,在雅加達—巨港亞運橋藝12強決賽,繳出363.1分,勇奪金牌,單日中華隊總計拿下1金、2銀。

亞運橋牌雙人賽最後12強,昨天先進行30牌,今天上午開始最後的25牌,楊欣龍、陸怡如從預賽、複賽到決賽,一路都是排名第1,以「完全制霸」的絕對性優勢,奪得本屆中華橋藝代表隊首金。

除楊欣龍、陸怡如外,橋藝代表隊陣中的「夫妻檔」范綱維與蔡博雅,也以357分拿下銀牌,加上女子組蔡文娟、吳昱芳順利奪銀,單日就進帳1金、2銀,外加超級混合團體賽摘銅,本屆中華橋藝代表隊累計共拿下1金、2銀、1銅的好成績。

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

本文轉載自 亞運最前線(中央社記者龍柏安雅加達26日電)

 

中華橋藝代表隊今天在雅加達—巨港亞運,橋藝超級混合團體4強賽,以積分92.33分未能晉級決賽,與印尼並列銅牌。

今年亞運比賽項目當中,橋藝堪稱是最燒腦的運動,選手每天關在房間裡對奕超過6個小時,且從資格賽一路晉級到決賽,要連打6天,團體賽結束後緊接還有個人賽,若一路過關斬將,最多要鏖戰12天。

中華橋藝代表隊教練沈乃正就說,橋藝代表隊或許不是體力最好的隊伍,「肯定是耐力最好的代表隊,因為我們的比賽時間又長,且比賽期間完全不能交談」。

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()