目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  周末下午,我和老公到女友家去玩牌,她很興奮地告訴我們,她媽媽正在來她家的路上,大概5點半可以到。

  她媽媽今年已經81歲了,住在美國加利福尼亞州,每年都要到東海岸來探望女兒。我根本沒想到她是怎麼來的——她自己開車來!

  行程基本上是這樣的:老太太的女朋友從紐約州飛到加州和她會合,然後兩個人從加州啟程,先開到佐治亞州探望老太太住在那裏的妹妹;然後開到佛羅裏達州,拜訪兩個孫子和孫女;之後北上南卡羅來納州,看望兒時的一個好友;再繼續北上到達北卡羅來納州,探望住在那裏的女兒;然後繼續往北開,來到我們居住的賓夕法尼亞州,看望老太太的另一個女兒,也就是我的這位朋友。一個星期後,老太太接著北上,奔向紐約州的水牛城,將一路陪伴她的女友送到家,並在那裏玩一周。這時,老太太的另一個女友會從加州飛到水牛城,陪伴她往回開,沿途到五大湖、艾奧瓦、科羅拉多等地拜親訪友,最後回到加州。整個行程大概需要一個半月到兩個月。

  也就是說,這位81歲的老太太,一個人,不換手,橫跨美國東西海岸開個來回,年年如此。

  厲害啊,厲害!這老太太真可謂“超人老太太”。

  在去紐約州的路上,為什麼兩個人在車上卻不換手, 都是老 太太一個人開呢?

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

交大電工系二年級學生林柏佾,近日代表台灣青年國家橋藝隊,遠赴紐西蘭參加亞太盃橋藝賽,第一次參賽就為我國拿下冠軍,這項結合敏銳觀察力、智力、分析力的競賽,在科技界的橋藝高手張忠謀、曹興誠之後,是後繼有人了。

 林柏佾入選台灣青年國家橋藝代表隊,近日和五位橋牌好手沈修平、李炫、郝柏翔、羅倫斯、陳瑞國,代表台灣到紐西蘭參加亞太盃競賽,擊敗來自澳洲、紐西蘭及日本等亞太地區的國家選手,獲得Under21青年組冠軍,為台灣歷年最佳成績。

 林柏佾高中時期就開始接觸橋牌,開啟對橋牌的熱情。他說「我終於找到自己能掌握的興趣了,並從中獲得腦力的激盪,不僅是課餘的解壓良方,還可磨練觀察力,這項鬥智的競賽,對未來踏入複雜的職場,其實很有用哦。」

 林柏佾去年報名第一屆亞洲大學橋藝錦標賽,即入選中華台北第二隊,為進入台灣青年國家代表隊做準備、累積經驗,今年如願進入代表隊,還一舉拿到冠軍,成績耀眼。

 他表示,橋牌比賽其實只是心理戰,一切壓力都是來自於自己,懂得抗壓、調適情緒的人就能維持平常水準,從中勝出,而這正好是現在年輕人最缺乏的。

 

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

利用端午節多請一天假,到清境農場住了一晚。這是第四次造訪清境農場,時隔三年,又冒出許多新的民宿..

 

此次住宿選擇「雲的故鄉」,看中的是房間的視野。大部分邊間房都有大片落地窗,甚至有天窗採光,房內相當明亮,視野非常好。




airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()