目前日期文章:200906 (43)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2002年,Angel一歲多時,我們領養了她。


原來的飼主爸爸是位在台工作定居的外國人,媽媽則是台灣人。因為媽媽懷孕了,擔心小孩出生後對貓過敏,於是在網路上張貼認養消息。Angel是純種的白色金吉拉,有一點灰色毛,看得出來原來的飼主非常疼她,不收我們任何費用,還附上嫁妝-Angel的外出手提箱、貓砂盆、水盆、飼料盆、梳毛刷、化毛膏,唯一的條件是希望我們在一個月內帶她去植晶片,並將植入證明傳真給他們即可,這是為了怕我們領養了卻不好好照顧讓她在外流浪吧

文章標籤

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

2009-06-02 NOWnews 記者郭力睿/高市報導

高雄市一年一度的橋藝界盛事來了!高雄市橋牌運動菁英賽將於6月7日在光榮國小活動中心舉行,今年有60隊以上報名參賽,屆時歡迎民眾前往觀賽。

高雄市為推展正當青少年休閒運動競賽,執行全民體育普及政策,在迎接2009世運之餘,積極推展全民智力運動─橋牌運動菁英賽,鼓勵全體市民一起參與這項具有歷史久遠意義的智力運動。

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【聯合報╱文/屠艾】

鍛鍊腦袋、培養團隊精神的好幫手

說到橋牌,世界橋牌冠軍隊隊員沈治國表示:「橋牌具有高雅的文化氣息,是有助心靈發展的智性活動。」橋牌擁有四大學習目標,包括享受邏輯分析的思考過程、由簡單的數學邏輯來玩橋牌、培養EQ及訓練個人氣質與學習團隊精神、增進溝通能力。

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在打橋牌的過程中,到底要做些什麼事情呢?以下四個步驟,讓你清楚明瞭什麼是橋牌:

1、選擇同伴,兩兩合作:正式的橋牌遊戲由四個人一同進行,兩兩一組相互競賽。
2、叫出王牌,制定合約:牌局開打之前,四個人利用叫牌的過程,共同決定出這一場牌局的王牌及勝負條件。
3、打出牌張,比較大小:由莊家的左方開始打出第一張牌,四個人順時針方向依序出完一張牌後比較大小,最大的人贏得這一磴。
4、檢視合約,計算分數:莊家需努力運用各種技巧達成合約所需磴數,方能得分;防守方需努力擊垮合約,不讓莊家達成。 

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2008-12-21 中國時報 【唐嘉邦/苗栗報導】

不要以為橋牌是大人完的遊戲,由縣府主辦的「九十七年全國教育杯暨縣長杯全國橋藝錦表賽」,廿日在啟文國小舉行。除了公開組、國、高中組之外,兩百名小學生一起腦力激盪,用橋牌分勝負、交朋友。 

今年的全國教育杯及縣長杯全國錦標賽分為合約橋牌組及迷你橋牌組,其中迷你橋牌組清一色由國小學童參加。

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者范榮達/苗栗報導】

「苗栗縣鄉下小孩,也可以見大場面 ! 」剛落幕的台北市中正杯綠園杯橋牌賽,苗栗縣4隊參加,拿下2個冠軍、1個亞軍和季軍,連建國中學等名校都是手下敗將,領隊的前苗栗縣政府教育局長溫振琴直誇苗栗縣鄉下小孩真爭氣。 

另,苗栗市建功國小六年級學童黃柏銓,參加國家地理知識大競賽,也捧回全國第三名榮譽凱旋,他立志將來要代表國家參加世界總決賽。 

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者湯雅雯/台北報導

在北京舉行的第一屆世界智力運動會,台灣參賽者傳出捷報,在各國一百一十八隊脫穎而出,奪得橋牌男女混雙組冠軍,六位參賽者連續一周每天花七個小時打牌,連贏十九場才拿下冠軍。

世界智力運動會是由國際智力運動聯盟主辦,包括圍棋、橋牌、象棋等多種智力運動項目,每四年舉辦一次,在奧運會的同一年、同一城市舉行,今年是首屆。

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者范榮達╱苗栗報導】

前縣府教育局長溫振琴退休後,免費教學生玩橋牌,教出苗栗市明仁國中四人橋牌冠軍組合,並連兩年拿下全國教育盃橋牌賽冠軍,打敗各校高手。 

溫振琴是橋牌高手,以前常參加橋牌賽獲獎。1年多前,他自教育局長任內退休,親友問他要不要教橋牌,他答應教牌,起初只有4人,現在聲名遠播,明仁國中、大同、文華及造橋國小共21名學生,每周分三天到他家上「橋牌課」,有時他還帶學生與高手切磋牌技。 

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【聯合報╱編譯王先棠╱報導】

什麼場合不能「嗆」美國總統布希?答案是橋牌比賽。

在上海國際會議中心舉行的二○○七年世界橋牌錦標賽已於十月十三日落幕。美國隊打敗德國,捧回女子組冠軍「威尼斯杯」,但頒獎典禮上美國隊選手手持「我們沒有投票給布希」標語讓媒體拍照,這一時興起的抗議行動,卻可能使隊員遭到橋牌聯盟禁賽一年及兩百小時社區服務等處分。

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者(錢震宇/台北報導)

第6屆市長盃全國青少年橋藝大賽昨天圓滿落幕,高中組男女冠軍分別由建國中學、景美女中橋藝社抱回獎座,國小組則由來自高雄的光榮國小拿下冠軍。 

市長郝龍斌應邀致詞,橋牌是一項益智活動,在台灣玩橋牌的人不比圍棋少,尤其橋牌千變萬化,除了要考驗計算、邏輯及夥伴默契外,記憶力也很重要,他很願意推廣這項鬥智鬥力的活動。 

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【文/馬西屏】 

兩岸最早搭「橋」的是沈君山! 

一九九零年十一月,沈君山第一次獲准去大陸,就是參加橋牌比賽,電視台實況轉播,擊敗了大陸國家代表隊,很是威風。國台辦主任丁關根在人民大會堂見他,唐樹備作陪,丁關根是牌迷,所以兩人談橋論牌,以牌論交,賓主盡歡,才有了一個月後的與胡錦濤會談。胡錦濤在會談中也與沈君山暢談橋牌。因為鄧小平喜愛橋牌,所以大陸高官都會兩下子,胡錦濤自承牌技平平,他比起萬里、丁關根、鄧樸方等,是差上一大截,沈君山以牌搭「橋」,三次負手踱進中共總書記的大門。 

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【沈君山】

十六年前沈君山先生在報上發表給徒弟的公開信〈莫因身在最高層,遂教浮雲遮望眼〉,勉勵全國青少年圍棋賽冠軍施懿宸,也勉勵所有的青少年朋友。十六年後,昔日的少年棋手已入大學攻讀博士,這位當年的圍棋神童正走向更寬闊的人生大道,聖誕節他給師父寫了一張卡片,透露出棋賽競逐的惶惑,師父回了他一封長信,喻示人生的途徑、對待圍棋的態度。聯副徵得師徒二人同意,一併刊登,供青年朋友作安身立命的思考。 (編者)

懿宸:

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【施懿宸】(作者是沈君山先生唯一的弟子)

老師:

好久沒跟您聯絡,希望您一切安好。我現在政大財務管理系念博士班,平時念書外,偶爾也參加一些大比賽,前陣子運氣很好,拿到業餘首傑,明年五月底會去日本比世界業餘大賽,希望能為台灣爭光。有時候,自己會想想,我需要參加這些比賽嗎?我到底想證明什麼?過去的遺憾還是在我心中!我許久不曾打譜,但渴望在大比賽中奪冠,雖然在國內,我辦到了,但心中卻有更深的沮喪!

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2002/11/19 記者張秀珍/報導

十足用「漫畫」寫日記!漫畫家鄭惠元(GRACE)以橋藝會友,「橋牌蜜友」聚集不少對橋藝有興趣的漫友,大家一見面,就是互相討教,段數不低的GRACE自詡:「可不要小看橋藝這檔事,它可是未來奧林匹克比賽中要列入的項目之一喲。」

漫畫家會拿自個兒生活做題材是天經地義的事,不過,把玩牌也玩上檯面畫了起來,GRACE說:「沒辦法!畢業後朋友就一直沒增加,生活平凡得很,自然就沒啥想像力!」說歸說,另類的GRACE可以為了學畫,跑到紐約學個把月,畫出「曼哈頓物語」;把小時夢想當漫畫家畫出「漫畫情人夢」,還可以作夢夢出「超新星19」,每個故事幾乎是GARCE走過生活的痕跡!

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

邱坤良【2002/06/11 聯合副刊】

那一夜的幾個有線無線電視頻道都出現科技教父與財經官員比賽橋牌的新聞畫面,一時之間,橋牌就像高爾夫球一樣,多了幾分神祕色彩,成為眾人矚目的焦點。我不知道這件事為何受到重視,是因為科技教父身為公眾人物,一舉一動都成為話題,還是橋牌比賽有它的新聞性?從螢光幕看到滿頭華髮,風度翩翩的教父抽著菸斗,態度從容而又有自信,魅力十足。我想一定很多人恨不得有這個機緣,能跟他面對面搭檔玩牌吧! 

橋牌玩的那五十二張牌與拱豬、撿紅點或撲克牌算命的五十二張牌一模一樣,法律也沒有規定富翁貴族或受過多少教育的人才能玩橋牌,販夫走卒或逃漏稅者只要他高興,找副撲克牌,「3H」、「4S」、「5C」地玩起橋牌,你也氣伊不死。但同樣玩橋牌,身分地位不同,氣氛就是不一樣。事業成功的人手拿燙金鍍銀的超高級撲克牌,時髦、高雅,銀幕上紳士貴婦在豪華郵輪玩橋牌的鏡頭,怎麼看都是上流社會的權力遊戲。但穿背心蹺二郎腿玩一副幾塊錢買來的橋牌,跟玩梭哈的賭徒沒什麼兩樣,我年輕時代留下幾張玩橋牌的照片,打赤膊蹲在椅子上,蓬頭垢面,便顯得墮落不堪。 

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2000/12/13 【中國時報 本報綜合報導、洪嘉麗譯】


一、比爾蓋茨:大賽中的一名牌手

在2000年8月25日出版的華爾街月刊上,一條通欄的標題寫道"橋牌很酷"。與此同時,美聯社一條有關橋牌的消息被北美數十家主要大報轉載,這對橋牌無疑有著非常積極意義。爲什麽媒體突然對我們這項運動如此感興趣呢?這在很大程度上是由於最負盛名的兩位商業巨頭華倫巴菲特和比爾蓋茨都是十足的橋牌迷。

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聶衛平

鄧小平喜歡打橋牌我早就聽說過,但水平如何我不清楚,那時我還沒和他打過牌。有一次談到這個問題,我想當然地信口說道,鄧小平的牌,就因爲他是鄧小平,所以不錯。我這話比較含蓄,可以有多種含義:一是可以理解爲因爲你是鄧小平,水平高,所以打得不錯;二也可以理解爲因爲你是鄧小平,別人都讓著你。

沒過多久,也就是1984年的夏天,胡耀邦請我到北戴河休假。當時鄧小平也在北戴河,聽說我來了,邀我過去打牌,而且指名和我搭檔,我當然是榮幸之至。對方是另一對熟悉的老牌友。其中一位牌友打牌經常超叫,鄧老爺子抓住他這個特點,動不動就加番。按照正規的叫法應該叫加倍(賭倍),可鄧老爺子總是用四川話叫加番,我們也就都跟著這麽叫。

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

提起楊小燕這個名字,很多玩過橋牌的人都會脫口告訴你很多關於她的故事。其前夫魏重慶先生是精準制的創始人,而楊小燕本人則是多次世界錦標賽、北美大賽和各國邀請賽的冠軍得主;她還是中國橋牌協會資深顧問,世界橋聯、北美橋聯和以色列橋聯的橋牌大使。無論是作爲一名橋手還是一位熱心的橋牌運動推廣人,楊小燕女士都獲得了極大的成功。

魏重慶發明精準制後,楊小燕跟著愛上了橋牌,幾乎每天24小時都在打牌,更長時間接受義大利藍隊傳奇人物Garozzo的指導。1969年隨擔任中華隊領隊的夫婿,帶領黃光輝、戴明芳、沈君山、黃光明等拿到百幕達盃銀牌,締造前所未有的佳績,從此更癡迷於橋牌。

在橋界闖出一番成就後,楊小燕先後擔任世界橋聯、北美橋聯及以色列橋聯的橋牌大使,致力於各國青年階層橋牌風氣的普及。1981年,中國大陸舉辦百幕達盃,大陸橋協的領導人鄧小平請來楊小燕,賽牌之餘,懇請楊小燕幫忙提昇大陸橋牌水準,在世界上奪幾塊金牌,兩人間的約定促使楊小燕爲中國的橋牌事業貢獻了不少心力。

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1993年3月31日,在第八屆全國人民代表大會第一次會議閉幕會上,隨著本屆人民代表大會常務委員會委員長的產生,第七屆全國人民代表大會常務委員會委員長萬里,正式告別政壇。至此,萬里這位從政近60年的中共高級領導幹部,開始他退休後的生活。雖然萬里已經年逾古稀,但退休對一個立志為革命奮鬥終生的老革命家來說,畢竟是人生經歷的一個重大轉折,他的思想很不平靜,思前想后,百感交集,寫下了一首意味深長的詩:

退休不發愁,
橋牌加網球,
還有許多好朋友,
我的晚年樂悠悠。

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中山大學逸報電子報【記者陳柏如報導】2002/03/25

你可知道中山大學資工系有位熱愛橋牌與旅遊的楊昌彪老師嗎?楊昌彪老師目前是中山大學資工系副教授,兼電子計算機中心資料組組長。資工系尚未設立前,楊昌彪老師任教於應數系,多次帶領學生參加AMC大專軟體競賽,榮獲佳績。楊老師不但是傑出教學獎的常客,更在民國八十七年列名於中山大學之「名人牆」上。

除教學外,楊昌彪老師最熱愛的就是橋牌。楊老師曾擔任高雄橋藝研究會常務理事,推動橋牌運動不遺餘力,並多次參與橋牌競賽,比賽經驗豐富,也曾打進全國,眼看就要獲得國手代表權,結果是一山還有一山高,楊老師笑著說,不然他現在可能已經是國手。

airainjoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23